terça-feira, 13 de julho de 2010

Rosbife com Batatas Gratinadas


Foi num típico almoço de domingo (11/07/10) que o Chef Dennis Ferreira abriu a sua cozinha para receber um convidado, o Chef Rafael Cobo, vulgo Melão.


Juntos eles prepararam uma deliciosa refeição, enquanto seus amigos e degustadores assistiam a final da Copa do Mundo - África 2010 (Holanda x Espanha).

O ilustre convidado ficou no comando da carne e preparou um Rosbife Acebolado que estava maravilhoso, e o nosso Chef preparou deliciosas Batatas Gratinadas.

Bom, depois de alguns pedidos dos nossos leitores, resolvemos que agora além de colocarmos os vídeos no ar também iremos publicar as receitas. Porém, vale lembrar que os pratos são super práticos de fazer e os videos ajudam no preparo.

Vamos as receitas:

Rosbife Acebolado do Chef Rafael Cobo:
PS: Serviu 9 pessoas, mas se tivesse mais carne o povo comia.
  • 1 peça de filet mignom;
  • 3 cebolas grandes fatiadas em rodela;
  • pimenta e sal refinado a gosto;
  • muuuuita manteiga.


Batatas Gratinadas do Chef Dennis Ferreira:
PS: Serviu 9 pessoas, rendeu 1 refratário grande e 1 médio. E sobrou o refratário médio.
  • 4 Kg de batata, cortadas em rodelas grossas;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 pacotes de bacon picado;
  • 3 latas de creme de leite sem soro;
  • pimenta e Sal refinado a gosto;
  • muuuuita manteiga.

A comida estava maravilhosa e foi SUPER aprovada !!!









sexta-feira, 18 de junho de 2010

Nirá Amanteigado

Olá para todos,

Após muito planejamento, estudo e treinamento árduo, estamos começando um trabalho que promete revolucionar a culinária brasileira


Esse espaço será para divulgar as receitas do renomado Chef Dennis Ferreira, e todas elas serão acompanhadas de video para que vocês possam perceber os detalhes e o segredo de cada prato.


Hoje começaremos com um vídeo piloto, que foi gravado no próprio apto do Chef, onde ele gosta de criar suas mais extravagantes receitas. E é nesse cantinho que ele tem a inspiração para criar essas delícias.

Falaremos hoje da Nirá, também conhecida como Cebolinha Japonesa. Ela é originária do Oriente, onde por séculos foi usada como proteção contra o mal.


Possui um sabor suave e muito agradável, por causa dessas características sua utilização na culinária é bem ampla, principalmente na cozinha japonesa.